1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

К январю в Краснодаре заработают еще 17 электроподстанций

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Электроподстанция
Электроподстанция
Электроподстанция

Построят 4 новых и реконструировать 13 уже существующих подстанций обещали к концу 2021 года энергетические компании города Краснодар во время совещания с мэром города Андреем Алексеенко, сообщает 6 апреля пресс-служба администрации города.

«Население города растет, развивается экономика. Впереди — лето с его пиковыми нагрузками, его надо пройти безаварийно. Энергетики заверили, что идет модернизация подстанций, строительство новых линий», — написано в отчете о мероприятии в Telegram-канале главы Краснодара.

Совещание прошло на территории Краснодарского филиала компании «Россети Кубань». На нём также присутствовали представители Краснодарских электрических сетей, «НЭСК-электросети» и «Краснодарэлектросеть», а также замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

Помимо перечисленных работ планируется также проверить 34 подстанции, чтобы выявить возможные локальные перегревы до начала лета, когда в городе ожидаются рекордные нагрузки. Половину из них уже проверили. Энергетики расчищают трассы высоковольтных линий, заменяют изоляцию, провода и усиливают опоры.

На совещании также обсудили, как помочь импортозамещающим предприятиям Краснодара с увеличением электрических мощностей (в 2021 году город поставил рекорд по потреблению в 1250 Мвт, а летом 2022 года ожидается достижение уровня в 1400 МВт).

Перед совещанием Алексеенко посетил подстанцию «Почтовую», в которой ведутся работы по модернизации. К 2023 году мощность центра, питающего микрорайон Гидростроителей, должен увеличиться на треть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER