logo
Новость
/ Берлин

Лавров: США ищет вину России в недостатках своего государственного строя

РусофобияРусофобия
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Критику в адрес руководства США, обвиняющего Россию во вмешательстве в свои внутренние дела, высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания Германо-Российского форума в Берлине 14 сентября, сообщает ТАСС.

«Мы внимательно следим за тем, как нашу политику, наши действия оценивают за рубежом. Мы видим ту вакханалию, которая сейчас наблюдается в Соединенных Штатах по поводу того, что якобы все беды американской политической системы связаны с российским вмешательством», — заявил министр.

Лавров добавил, что несмотря на то, что масштабное расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента продолжается более года, никаких конкретных доказательств так и не было найдено. По его мнению, кампания основана на необоснованных обвинениях т.н. «русских хакеров».

Также, глава МИД упомянул дело Пола Манафорта — члена избирательного штаба Дональда Трампа, которого обвинили в обеспечении связей с Россией. В ходе судебного процесса ни одна из претензий не подтвердилась. Более того, по словам Лаврова, Манафорт действительно был иностранным агентом, но связанным с правительством Украины.

Напомним, что победа Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году вызвала широкое недовольство в среде его политических противников — представителей Демократической партии, которые заявили, что его успех был якобы обеспечен незаконным влиянием России, прежде всего с помощью кибератак. Было начато расследование, которое продолжается до сих пор.