logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Москва, / ИА Красная Весна

Одна из лучших молодых гандболисток мира подписала контракт с ЦСКА

Гандбол
Гандбол
(cc) Armin Kuebelbeck

Женский гандбольный клуб ЦСКА подписал контракт с 18-летней левой полусредней сборной России Еленой Михайличенко 22 мая, сообщает официальный сайт клуба.

Елена Михайличенко перешла в ЦСКА из клуба «Лада» Тольятти. Клуб «Лада» по итогам сезона 2019/2020 завоевал серебряные медали чемпионата России, а Елена в свои 18 лет стала лучшим бомбардиром клуба и была признана лучшим игроком «Лады» в этом сезоне.

Елене Михайличенко в этом году удалось также ярко себя проявить и на международной арене. Она, забросив 67 мячей, стала лучшим бомбардиром группового этапа второго по значимости клубного гандбольного турнира — Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). В январе 2020 года ЕГФ признало Елену Михайличенко игроком месяца.

На женском чемпионате мира по гандболу в Японии-2019 Елена в составе сборной России забросила 14 мячей и вместе с командой стала бронзовым призером чемпионата мира.

Комментарий редакции

Судя по тому, какие новости приходят из стана ЦСКА, клуб намерен серьезно усилиться перед началом нового сезона. Недавно было заявлено, что кроме правой полусредней Антонины Скоробогатченко из «Кубани», в ЦСКА из клуба «Ростов-Дон» перешли вратарь Анна Седойкина, и правая крайняя Марина Судакова. Цель такого серьезного усиления ЦСКА понятна — бросить вызов гегемонии в российском женском гандболе клубу «Ростов-Дон».

С приходом в ЦСКА на позицию левой полусредней Елены Михайличенко и при наличии в составе клуба разыгрывающей Дарьи Дмитриевой, а также правой полусредней Антонины Скоробогатченко, у ЦСКА есть возможность сформировать свою заднюю линию из молодых и очень талантливых игроков. Задняя линия ЦСКА в составе Антонина Скоробогатченко — Дарья Дмитриева — Елена Михайличенко может стать грозной силой не только в российском, но и в мировом гандболе.

Конечно, впереди предстоит сделать очень большую работу, и самим девушкам, и тренерскому штабу ЦСКА, для того, чтобы такая сила оформилась. Тут дело зависит и от того, сможет ли Дарья Дмитриева выйти после серьезной травмы на свой прежний уровень, как пройдет адаптация в новом клубе у Антонины Скоробогатченко и Елены Михайличенко. В своих клубах они были лидерами, а тут свое право на лидерство надо доказывать в команде опытных и титулованных игроков. Но у девушек есть всё для того, чтобы у них получилось. Они молоды, они очень талантливы, и несмотря на свою молодость им не занимать гандбольного мастерства, и у них уже есть опыт побед на больших гандбольных турнирах.