«Пророссийская» статья вызвала скандал в аналитическом центре США

Русофобия
Русофобия
Русофобия
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Скандал в аналитическом центре США «Атлантический совет» при НАТО (деятельность центра признана Минюстом нежелательной на территории РФ) вызвала статья экспертов Эммы Эшфорд и Мэтью Берроуза с критикой использования Вашингтоном тем демократизации и прав человека в отношениях с Россией, 12 марта сообщило издание Politico.

Статья экспертов основывается «на ложном предположении, что права человека и национальные интересы абсолютно не зависят друг от друга и что в основе американской политики в отношении России были и остаются проблемы прав человека», — говорится в заявлении, опубликованном сотрудниками центра после публикации статьи.

Эксперты также выразили несогласие с приведенными в «пророссийской» статье выводами и заявили, что она может «подорвать доверие» к некоторым другим материалам, которые публикует центр по российскому вопросу.

Кроме того, один из оппонентов заподозрил влияние на авторов статьи пожертвований миллиардера Чарльза Коха — сторонника снижения вмешательства США в дела других стран.

Отметим, в своем материале Эшфорд и Берроуз порекомендовали Вашингтону «не уделять слишком много внимания теме защиты прав человека» в отношениях с Москвой.

Кроме того, по мнению авторов, «демократизация в России не обязательно сыграет на руку внешнеполитическим интересам США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER