Более 13,5 тыс. беженцев приехали в Ростовскую область за сутки

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Более 13,5 тыс. беженцев из Донбасса и Украины прибыли в Россию через Ростовскую область за минувшие сутки, сообщили 19 апреля в пограничном управлении ФСБ РФ по региону.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 13 500 граждан», — сказано в сообщении

Из Ростовской области многие беженцы затем направляются в другие российские регионы. Часть из них останавливается в пунктах временного размещения (ПВР), другие — у родственников и знакомых.

В ПВРах людей обеспечивают питанием и необходимыми вещами. Также им предоставляют медицинскую, психологическую, юридическую помощь. На временное размещение одного беженца предусмотрено до 913 рублей в сутки, на питание — до 415 рублей.

Напомним, 18 феврале в ДНР и ЛНР началась эвакуация мирных жителей из-за увеличения обстрелов республик со стороны ВСУ. 24 февраля после обращения глав ДНР и ЛНР о помощи Россия начала спецоперации по освобождению Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»