19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Война санкций
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минфин США издал рекомендации Байдену по применению санкций

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Применять санкции более избирательно рекомендовали администрации Байдена в министерстве финансов США, 18 октября говорится в докладе по применению Вашингтоном рестрикций за последние годы, опубликованном ведомством.

Отмечается, что для большей эффективности санкций они должны вводится против других стран одновременно с остальными союзниками и партнерами. То есть введение санкций должно быть более избирательным. При этом отмечается, что внедрение цифровых валют снижает эффективность санкций.

В качестве критерия при принятии решения о санкциях, в минфине предлагают оценить «содействует ли это достижению четких политических целей в рамках более широкой стратегии». Также предлагается учитывать политические и экономические последствия для оценки соответствия инструменту данным обстоятельствам.

Заместитель министра финансов США Адевале Адейемо, отвечающий за доклад минфина, отметил, что санкции остаются мощным инструментом для защиты американских национальных интересов. «Обзор санкций показал, что этот мощный инструмент по-прежнему позволяет достигать результатов, но также сталкивается с новыми вызовами. Мы привержены тому, чтобы вместе с партнерами и союзниками модернизировать и усиливать этот важнейший инструмент», — заявил он.

Также Адейемо отметил роль доллара в отстаивании национальных интересов США, несмотря на то что новые платежные системы и цифровые валюты подрывают власть доллара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER