1. Экономическая война
  2. Туризм в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Туристическая программа японских властей закончилась за один день

Изображение: (сс) tookapic
Чемоданы
Чемоданы
Чемоданы

Бронирование мест на ряд внутренних туров в рамках правительственной программы скидок прекратили туристические агентства Японии, 12 октября передает телеканал NHK.

Сообщается, что подготовленные для запущенной 11 октября программы скидок уже заняты. Программа стала наследником кампании по субсидированию внутренних поездок «Go To Travel» («Отправься в путешествие»), введенной летом 2020 года для оживления туристической отрасли Японии.

В рамках нового перезапуска некоторым категориям жителей всех префектур, за исключением Токио, предлагается получить компенсацию 40% транспортных расходов. Предполагается, что акция будет действовать до конца декабря на территории Японии, тогда как в Токио акция продлится в период с 20 октября по 20 декабря.

Для финансирования программы скидок правительство выделило около 560 млрд иен ($3,8 млрд). Распределением этих денег занимаются региональные правительства, которые распределяют деньги между турагентствами и другими организациями, которые связаны с туристическим бизнесом.

Напомним, кампания «Go To Travel» предполагала компенсацию до 50% расходов на транспорт и проживание с помощью скидок и купонов. Однако бывший премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга отменил ее действие в декабре 2020 года под давлением СМИ в связи с началом очередной волны заражения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER