19
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: японо-турецкая активность вызывает изумление, но становится фактом

Виктор Михайлович Васнецов. «Богатыри». 1881—1898
1881—1898«Богатыри».Васнецов.МихайловичВиктор
Виктор Михайлович Васнецов. «Богатыри». 1881—1898

Рост напряженности по всему периметру России стал очевиден, и он будет только нарастать, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 февраля в программе «Тема» на донецком телеканале Union.

Обсуждая изменение международной обстановки после избрания президентом США Джо Байдена, Кургинян указал на ставшие очевидными тревожные тенденции. В частности, он отметил обострение обстановки и рост напряженности на границах России: «Мне, к сожалению, кажется, что это будет происходить по всему периметру и это уже очевидно».

Кроме наиболее очевидных точек напряженности — Белоруссии и Приднестровья — политолог указал на Северную Европу: «Норвегия с новым количеством тяжелой американской авиации и всем прочим — это же тоже не случайно. Аж Дания готовится дать отпор российской агрессии: до этого дело дошло».

На южном направлении проблему представляет рост антирусских настроений в Молдавии и Турции. «Молдавия, где очевидным образом румынизация нарастает именно на антирусской основе. Дальше — турецкие действия по дружбе с Украиной против Крыма. Не только против Донбасса, но и против Крыма», — пояснил он. Кургинян подчеркнул, что Турция имеет свои интересы и на Северном Кавказе.

В Средней Азии помимо усиления радикального исламизма лидер «Сути времени» отметил рост напряженности в отношениях с Казахстаном: «Казахстан всё больше вспоминает о каком-то казахском вымышленном голодоморе и еще бог знает о чем».

«А дальше идет Дальний Восток, на котором нарастает тревожность: собственно, японская активность и японо-турецкая, которая вызывает изумление, но которая становится несомненным фактом», — подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER