1
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Терроризм
Минск, / ИА Красная Весна

Информация о минировании белорусских посольств за рубежом не подтвердилась

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Информация о минировании нескольких белорусских посольств за рубежом не подтвердилась, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, сообщил 1 октября «Sputnik Беларусь»

«Везде соответствующими органами были проведены обследования зданий, сообщения о минировании впоследствии не подтвердились», — отметил Глаз. Ряд белорусских посольств за рубежом получили по электронной почте сообщения о минировании учреждений.

Напомним, в Бишкеке в 17 часов по местному времени неизвестный позвонил в отделение милиции и сообщил, что посольство Белоруссии в Бишкеке заминировано. Для проверки информации на место прибыла следственно-оперативная группа, проведя необходимые мероприятия, она сообщила, что информация о минировании была ложная.

Подобная ситуация случилась и с посольством Белоруссии в Вене, информация о минировании там тоже не подтвердилась. Помимо этого в самой Белоруссии также поступило много сообщений о минировании. Так, в столице было «заминировано» несколько учебных заведений и Национальная библиотека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER