В Индии разгневанная толпа сожгла полицейский участок

Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897

Полицейский участок в индийском штате Ассам сожгли местные жители, возмущенные произволом его сотрудников, 21 мая передает телеканал India Today.

Инцидент произошел в округе Нагаон. По словам протестующих, житель деревни Салонибари Сафикл Ислам накануне вечером был остановлен сотрудниками полиции, которые потребовали от него 10 тыс. рупий и утку.

После того как мужчина не смог удовлетворить требования полицейских, его увезли в полицейский участок Батадраба. Из участка Ислам позвонил своей жене и попросил ее принести деньги и утку в полицейский участок.

Женщина принесла с собой только утку, сообщив, что не смогла достать деньги. После этого полицейские предположительно стали избивать мужчину на глазах у супруги. Она поспешила раздобыть деньги, однако, по возвращении в участок, ей сказали, что мужа отправили больницу. Когда женщина добралась до больницы ей сообщили о том, что он уже мертв.

Члены семьи погибшего вместе с сотнями жителей деревни, разгневанные произошедшим, принесли тело мужчины в полицейский участок и начали стихийный митинг. Протесты закончился дракой между местными жителями и полицией. Затем толпа разгромила полицейский участок и подожгла его. В результате инцидента пострадали двое полицейских.

Полицейский участок и несколько автомобилей были полностью уничтожены огнем. Вскоре на место прибыли дополнительные силы полиции и взяли ситуацию под контроль. По подозрению в поджоге участка задержаны три человека.

Глава полиции округа Нагаон Лина Дули заявил: «Мы арестовали трех злодеев, и мы ищем других, причастных к преступлению. Мы расследуем это дело. У нас есть видеозапись всего инцидента, и средства массовой информации также помогают нам с некоторыми видеозаписями. Мы зарегистрируем всех причастных к инциденту. Мы также узнаем об обвинениях, выдвинутых против наших сотрудников, и примем меры против них, если они будут признаны виновными».