1. Культурная война
  2. Детское научно-техническое творчество
Буй, / ИА Красная Весна

11-классник из Буя завоевал приз 1 млн рублей в конкурсе «Большая перемена»

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детское творчество
Детское творчество
Детское творчество

Три костромских школьника победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена», 5 ноября сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

В финал конкурса вышли 1200 старшеклассников. Они съехались в международный детский центр «Артек» в Крым, где в течение трех дней проходили заключительные испытания.

Победителями стали 600 школьников, из них трое — жители Костромсмкой области. 11-классник Артем Бурнашов из города Буя победил с документальным фильмом в конкурсной номинации «Расскажи о главном». В качестве приза он получил 1 млн рублей на оплату обучения в вузе.

«Это моя самая значительная победа, потому что в таком конкурсе я никогда не участвовал, и таких побед у меня ещё не было, таких всероссийских. Это грандиозный конкурс, который нужно развивать дальше, потому что он помогает детям найти свои таланты. Я благодаря конкурсу узнал свои сильные стороны и полностью определился с профессией», — сказал Артем Бурнашов после награждения.

Артем Бурнашов хочет стать режиссером и учиться в в одном из вузов Москвы или Санкт-Петербурга.

Софья Коновалова из Шунги Костромского района и Наталья Платонова из поселка Чистые Боры Буйского района тоже стали победительницами конкурса среди учащихся 8-9 классов. Школьницы получили по 200 тысяч рублей на дополнительное образование и саморазвитие.

«Конкурс „Большая перемена“ стал временем больших перемен в моей жизни. Участие в нем запомнится навсегда. Конкурс объединил очень интересных людей. Ты заранее не знаешь, кто будет в твоей команде, над чем придется работать, но ты должен сработаться, стать частью этого организма и в сжатые сроки выдать уникальную идею и презентовать ее так, чтобы ее оценили и эксперты, и зрители», — сказала Софья Коновалова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER