1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Херсон, / ИА Красная Весна

«Постпредство президента Украины в Крыму» оценило проблемы экологии Крыма

Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924
Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924
Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924

Вопрос экологической безопасности в Крыму будет рассмотрен на следующей сессии Парламентской Ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Тамила Ташева 5 ноября на пресс-конференции в Киеве.

«В рамках следующей сессии ПАСЕ (и наша постоянная парламентская делегация в Совете Европы готовится к этому заседанию) вопрос экологической безопасности, экологической ситуации будет поднят», — сказала Ташева.

Ташева добавила, что вопрос об экологической ситуации на территории Крыма и города Севастополя является действительно чрезвычайно важным для представительства президента Украины в Крыму. Она заявила, что представительство постоянно отслеживает ситуацию в экологической сфере в Крыму и выявило уже большое количество фактов уничтожения объектов природно-заповедного фонда, а также интенсивной добычи полезных ископаемых со стороны России. На основании этой информации были открыты соответствующие уголовные дела и дополнены уже существующие, добавила Ташева.

По ее оценке, деятельность завода «Крымский Титан», расположенного на севере полуострова, а также других предприятий химической промышленности, влияет на ухудшение экологической на территории Крыма. Кроме того, в результате мероприятий по боевой подготовке и ежедневной деятельности Черноморского флота России и других военных формирований РФ происходит загрязнение акватории Черного моря. Из-за добычи полезных ископаемых поблизости от объектов заповедного фонда происходит уничтожение этих объектов, заявила Ташева. Также она упомянула интенсивный отбор подземных вод для целей водоснабжения.

Напомним, ранее на 85% потребность Крыма в пресной воде обеспечивала Украина. Вода поставлялась по Северо-Крымскому каналу, идущему от Днепра. После воссоединения Крыма с Россией подача воды в республику была полностью прекращена Украиной в одностороннем порядке.

Представительство президента Украины в Крыму располагаются в настоящее времяна территории Украины в городе Херсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER