1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Москва, / ИА Красная Весна

Путин и Пашинян выразили беспокойство из-за ухудшения безопасности в мире

Изображение: Пресс-служба Кремля
Встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина 19 апреля 2022 года в Москве
Встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина 19 апреля 2022 года в Москве
Встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина 19 апреля 2022 года в Москве

Глубокую обеспокоенность в связи с осложняющейся ситуацией в сфере международной безопасности выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Никол Пашинян 19 апреля в ходе переговоров в Москве, сообщила пресс-служба Кремля.

«Стороны намерены и далее укреплять взаимодействие в целях противодействия негативным тенденциям в данной сфере. Лидеры исходят из того, что ни одно государство, союз или коалиция не могут и не должны обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других государств. Отмечают недопустимость действий, направленных на разрушение архитектуры контроля над вооружениями и на получение односторонних военных преимуществ в ущерб безопасности других, что подрывает основополагающий принцип равной и неделимой безопасности, приводит к противоречиям и конфронтации», — говорится в итоговом заявлении двух лидеров.

Владимир Путин и Никол Пашинян отметили ключевую роль Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в обеспечении стабильности в Закавказье и подтвердили готовность с учетом текущего председательства Армении в ОДКБ активизировать действия по усилению потенциала сил и средств коллективной безопасности, в том числе миротворческих сил ОДКБ, а также — по совершенствованию механизмов кризисного реагирования организации.

«Стороны подчеркнули востребованность наращивания совместных усилий в противодействии международному терроризму во всех формах и проявлениях, а также усилий в перекрытии источников и каналов финансовой подпитки терроризма, а также связанного с ним экстремизма, противодействии незаконному обороту наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, трансграничной организованной преступности, а также другим вызовам и угрозам безопасности обоих государств», — отметили лидеры двух стран.

Напомним, 19 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Россию с официальным двухдневным визитом. В этот же день состоялись его переговоры с президентом Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER