Глава МИД Индии посетила с визитом Киргизию

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Индия и Китай на карте
Индия и Китай на карте
Индия и Китай на карте

Встреча государственного министра иностранных дел Индии Минакши Лекхи в рамках ее рабочего визита с главой МИД республики Жээнбеком Кулубаевым состоялась в Бишкеке, 11 июня сообщает пресс-служба киргизского министерства.

«Министр Ж.Кулубаев поздравил госпожу Минакши Лекхи с Восьмой годовщиной плодотворной работы правящей „Партии Бхаратия Джаната“ в Индии, активным членом которой является госминистр», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что киргизский министр высоко оценил дружественные отношения с Индией, развивающиеся в положительном, двустороннем ключе и многосторонних форматах в ряде совместных проектов. Лекхи со своей стороны выразила готовность Индии к реализации совместных с Киргизией проектов в различных сферах.

«Особое внимание было уделено взаимному сотрудничеству в сфере инвестиций, медицины и туризма, а также реализации в КР (Киргизии) проектов грантовой помощи, направленных на общественное развитие в торгово-экономических и научно-технических и культурно-гуманитарных сферах», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Кулубаев «приветствовал намерение индийской стороны открыть Институт Йоги» в Киргизии и стремление Индии активизировать сотрудничество со странами Центральной Азии, в том числе в рамках Диалога «Индия — Центральная Азия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER