Арест Фургала не повлияет на работу завода «Амурсталь»

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не скажется на текущей работе завода «Амурсталь», одним из учредителей которого является экс-супруга главы региона Лариса Стародубова, заявил генеральный директор завода Григорий Фрейдин 15 июля журналистам.

«Глобально никак не отразится. Для нас, как и для всех, это некий шок, потому что мы с этим человеком (Фургалом — прим. ИА Красная Весна) определенное время работали, но, с точки зрения функционирования предприятия, законом четко определены полномочия общего собрания участников, в которое входит компания „Армада“ и Стародубова Лариса Павловна, и вопросы оперативной хозяйственной деятельности завода не включаются в полномочия», — ответил Фрейдин на вопрос о влиянии ареста губернатора на завод.

Он добавил, что акционеры уполномочены принимать решения относительно крупных сделок, а также о проведении годовых собраний, а хозяйственная деятельность осуществляется под руководством гендиректора.

Фрейдин рассказал, что не видел Фургала на заводе после 2018 года, когда компания «Армада» Павла Бальского и сам Фрейдин как куратор с ее стороны были отстранены от управления заводом.

Завод «Амурсталь» в 2017 году был приобретен компанией «Торэкс». До февраля 2020 года компании «Армада», бенефициаром которой является Павел Бальский, принадлежало 50% «Торэкса». Однако в феврале Бальский выкупил еще 25% у прежнего владельца Николая Мистрюкова, которого в ноябре 2019 г. обвинили в соучастии в убийствах, совершенных в 2004-05 гг.

После того, как Бальский получил 75% акций «Торэкса», он сменил прежнего гендиректора Сергея Кузнецова, ныне арестованного судом по подозрению в мошенничестве, на Григория Фрейдина. Стародубова, которой принадлежит 25% акций «Торекса», обжаловала в арбитражном суде смену руководства, но проиграла.

Фургал
Фургал
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER