24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Демократ требует импичмента для губернатора Нью-Йорка — NYP

Коронавирус в США
СШАвКоронавирус
Коронавирус в США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Добиваться импичмента для губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо намерен член Ассамблеи штата демократ Рон Ким. Об этом 22 февраля сообщает New York Post.

Ким является одним из девяти членов Ассамблеи, которые обвинили Куомо в «препятствовании отправлению правосудия» из-за сокрытия истинного числа жителей дома престарелых, убитых COVID-19.

Куомо обвиняют в двух вещах: плохом управлении во время пика пандемии коронавируса и попытке скрыть свидетельства катастрофического положения дел, особенно в домах престарелых.

На вопрос, что побудило его объявить импичмент, член парламента ответил, что действия и поведение Куомо выходят за рамки допустимого.

«Это больше не о Куомо. Речь идет о защите неприкосновенности и неприкосновенности законодательных органов от исполнительной власти, которая каждый день пытается вовлечь нас в свою ложь и сокрытие информации о 15 000 семей, потерявших своих близких в домах престарелых», — сказал Ким изданию.

Ким считает, что печально известная директива Департамента здравоохранения штата от 25 марта, обязывающая дома престарелых принимать выздоравливающих пациентов с вирусом COVID-19, выписанных из больниц, привела к «распространению болезни среди наиболее уязвимого населения Нью-Йорка».

Отметим, в штате Нью-Йорк суммарно умерли от COVID-19 почти 50 тыс. человек. В самом Нью-Йорке 28,6 тыс. летальных случаев среди заразившихся коронавирусом.

Из 50 тыс. погибших в штате Нью-Йорк почти 15 тыс. приходится на находившихся в домах престарелых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER