На территории ГИТИСа появились новые благоустроенные помещения

И.Мозгоой. Студенты. 1975 год.
И.Мозгоой. Студенты. 1975 год.
И.Мозгоой. Студенты. 1975 год.

Новые помещения и благоустроенный внутренний дворик Российского института театрального искусства (ГИТИС) посетила министр культуры РФ Ольга Любимова 6 сентября, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Около здания института в Малом Кисловском переулке были снесены аварийные хозяйственно-бытовые постройки, и на расчищенной территории появились театральная площадь под открытым небом, амфитеатр, смотровая площадка, студии для индивидуальных занятий и танцевальный зал.

Около главного входа в ГИТИС в зеленой зоне поставили столы для настольного тенниса. В планах — разместить там спортивную площадку.

«Из старого гаража в нашем нижнем дворике нам удалось сделать очень красивый танцевальный класс. Это очень большое дело: как практически в любом большом театральном институте, у нас сильно не хватает помещений», — сказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Новые пространства будут задействованы в фестивале студенческого фехтования «Серебряная шпага», который пройдет на территории института 16 и 17 сентября. А в ноябре ГИТИС примет Фестиваль театральных школ СНГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER