logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Вена, / ИА Красная Весна

Еще не время? Австрия не планирует деанонимизации интернета

Часы
Часы
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Введение обязательной идентификации пользователей интернета пока не входит в планы нового правительства, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц 8 января в своем выступлении по австрийскому телевидению, сообщает австрийский Der Standard.

Отвечая на вопрос ведущей телепередачи о возможности введения обязательной идентификации пользователей, Курц заявил о необходимости принятия мер по недопущению публикации недостоверной информации и противостоянию пропаганды ненависти и насилия в интернет-пространстве.

Однако эти меры необязательно должны быть связаны с обязательной регистрацией во всемирной сети. Прежде всего потому, что это может войти в противоречие с законом о хранении личных данных. А нарушение этого закона недопустимо, подчеркнул Курц.

Читайте также: Песков назвал идентификацию в сети Интернет цензурой

Напомним, в январе 2020 года было приведено к присяге новое правительство Австрии, пришедшее к власти в результате досрочных выборов. Прежнее австрийское правительство было отправлено в отставку в результате скандала «Ибица-гейт». Канцлером Австрии вновь стал Себастьян Курц, занимавший этот пост также до скандала.

Читайте также: Объявился организатор политического скандала «Ибица-гейт» в Австрии

Тема деанонимизации интернета поднимается в Австрии связи с тем, что прежде представители Народной партии, чьим представителем является Курц, заявляли о планах деанонимизации интернета.