Более ⅓ фермеров Англии возможно находятся в состоянии депрессии — опрос

Ван Гог. Старик в печали. 1890
Ван Гог. Старик в печали. 1890
Ван Гог. Старик в печали. 1890

Согласно опросу, проведенному среди более чем 15 тыс. британских фермеров и сельскохозяйственных рабочих, более трети сообщества были классифицированы как возможно находящиеся в депрессивном состоянии. Об этом 14 октября пишет издание FarmingUK.

Результаты исследования крупных фермерских хозяйств RABI высветили состояние психического здоровья фермеров в эти беспрецедентные времена. Более одной трети (36%) фермерского сообщества в Англии и Уэльсе «вероятно или возможно в депрессии».

Более половины женщин в этом секторе (58%) говорят, что испытывают легкое, умеренное или сильное беспокойство.

Исследование благополучия фермеров, начатое в январе этого года, является крупнейшим в своем роде исследованием подобного рода, когда-либо проводившимся в Англии и Уэльсе. Оно направлено на определение того, как сложные проблемы в сельскохозяйственном секторе влияют на физическое и психическое благополучие людей, а также на бизнес.

Оно направлено на выявление конкретных проблем, с которыми сталкивается нынешнее поколение фермеров, а также на то, как они влияют на повседневную жизнь.

Обследование показало, что наиболее распространенными источниками стресса были: регулирование, соблюдение и проверка, Covid-19, непредсказуемая погода и отсутствие осадков.

Более половины (52%) респондентов заявили, что испытывают боль и дискомфорт, а каждый четвертый сообщил о проблемах с передвижением. И более одной пятой респондентов-фермеров (21%) заявили, что у них есть проблемы с выполнением обычных работ на ферме из-за проблем со здоровьем.

Положительным моментом является то, что большинство (59%) респондентов считают, что их бизнес является жизнеспособным на ближайшие пять лет.

В ответ на полученные данные RABI призвал сектор помочь эффективно реагировать на выявленные проблемы.

Сьюзи Дили, менеджер по корпоративному партнерству благотворительной организации, отметила некоторые положительные результаты, полученные в этих данных.

«Мы в долгу перед каждым человеком, занимающимся сельским хозяйством, — использовать эти доказательства для принятия мер по улучшению благосостояния фермеров», — пояснила она.

«Мы считаем, что фермеры и весь сектор должны сотрудничать для разработки решений выявленных проблем. Этот опрос поколения показал, что, несмотря на множество проблем, с которыми сталкивается наше сообщество, фермеры продолжают оставаться невероятно устойчивыми, и это то, на чем мы должны сосредоточиться».

В ответ на исследование Big Farming Survey RABI сообщает, что скоро запустит пилотные проекты трех новых схем поддержки фермеров.

К ним относятся служба обучения по оказанию первой помощи в области психического здоровья в сельском хозяйстве, доступ к личной поддержке в области психического здоровья и дальнейшие испытания инициативы RABI Community Pillars.

Комментируя исследование, Мэтт Лобли, профессор управления сельскими ресурсами в Университете Эксетера и руководитель исследования, призвал отрасль использовать полученные данные.

«Исследование крупных фермерских хозяйств предоставило беспрецедентную базу данных, которая дала гораздо большее понимание реалий жизни на фермах», — сказал он.

«Наши рекомендации в значительной степени соответствуют тому, как RABI развивает свои услуги в этот переходный период в сельском хозяйстве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER