13
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг РФ не будет переносить сроки введения маркировки товаров

Минпромторг РФ не планирует переносить сроки введения обязательной маркировки товаров легкой промышленности, заявила исполняющая обязанности директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Вера Хмырова 13 мая в письме к Русской ассоциации участников фешн-индустрии.

Хмырова отметила, что правительство РФ признало нецелесообразным отложение вступления в силу требований об обязательной маркировке товаров легкой промышленности.

В письме говорится, что перенос сроков введения обязательной маркировки нивелирует результаты уже проведенной работы по обеспечению прозрачности и легальности рынков и защите потребителей от незаконной продукции.

«В данной связи предложение о переносе сроков вступления в силу требований об обязательной маркировке товаров легкой промышленности не является актуальным», — отмечается в письме Хмыровой.

Напомним, с 1 января 2021 года в России будет запрещена продажа немаркированных товаров легкой промышленности. Реализация данной меры осуществляется в соответствии с федеральным законом об обязательной маркировке товаров специальными идентификационными знаками, принятый 22 декабря 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER