Кургинян указал на троцкистские корни американского неоконсерватизма


Американские неоконсерваторы не скрывают своих давних отношений с троцкизмом и того, что унаследовали от него важные методологические принципы, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 23 июля на канале движения в YouTube.

Обратившись к книге американского философа Фрэнсиса Фукуямы «Америка на распутье» и иным американским источникам, политолог продемонстрировал троцкистский генезис основных положений современного неоконсерватизма в США.

При этом Кургинян показал связь основоположника американского неоконсерватизма Ирвинга Кристола с Социалистической лигой молодежи, которая была частью троцкистского Четвертого интернационала.

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» Сергей Кургинян, рассматривая методологические принципы неоконсерватизма, приводит высказывание издателя американского неоконсервативного журнала «National Interest» Дмитрия Саймса, который настаивает на «неотроцкистской вере неоконсерваторов в перманентную революцию (пусть даже демократическую, а не пролетарскую)».

«Неоконсерватизм, если перефразировать знаменитое „мы все вышли из гоголевской шинели“, вышел, так сказать, из шинели троцкистской», — заключает аналитик.