2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

«Мы захлебнемся». Минздрав Абхазии привело в оторопь открытие границы с РФ

Открытие российско-абхазской границы вызовет ухудшение эпидемиологической ситуации, с которой Абхазия не сможет справиться, 2 августа заявил заместитель министра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария на экстренном совещании, сообщила пресс-служба Минздрава Абхазии.

На совещании оперативного штаба по защите населения от коронавируса Конджария заявил, что открытие границы произошло на фоне вспышки коронавируса среди местного населения.

«Уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто „захлебнемся“ и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще», — заявил он. По его словам, ранее обсуждалось постепенное открытие границ, одной из предлагаемых мер было предъявление справки об отсутствии заражения коронавирусом при въезде в страну.

Читайте также: В день открытия границу России и Абхазии пересекли более 7,5 тысячи человек

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась, и любой желающий сегодня может заехать», — сообщил Конджария.

Депутат абхазского парламента Алхас Джинджолия сообщил о необходимости проводить проверку температуры тела у пересекающих границу. Главный внештатный терапевт Минздрава Абзахии Анжела Арчелия заявила, что со временем заболевание стало протекать у пациентов тяжелее и агрессивнее, поэтому проходящие лечение от коронавируса на дому требуют более тщательного контроля.

Читайте также: Заболевших коронавирусом туристов в Абхазии будут отправлять лечиться домой

Напомним, 1 августа Россия и Абхазия открыли границу, за первые сутки границу пересекли более 7,5 тысячи человек. На текущий момент в Абхазии выявлено 84 случая заражения коронавирусом, 37 человек выздоровели, трое скончались. В Гудаутской ЦРБ проходят лечение 17 пациентов.

Абхазия. Новый Афон
АфонНовыйАбхазия.
Абхазия. Новый Афон
Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER