10
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Лоббисты закона о домашнем насилии внушают нам, что мы варвары — педагог

Формирование представления о том, что русские — «недолюди и дикие, необразованные, отсталые массы», является частью лоббистской кампании по продвижению законопроекта о семейно-бытовом насилии, заявила педагог, председатель Московского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Анна Кульчицкая 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественница описала стратегию манипулирования общественным сознанием, частью которой являтся «информационная кампания, которая внедряет в сознание живущих в России людей, что они дикие варвары, постоянно бьющие и убивающие друг друга, причем чаще всего своих родных и близких!».

Параллельно, по словам Кульчицкой, жителям России прививают чувство вины за придуманные преступления: «вторая часть — само формирование этого желания покаяться за то, что не делали живущие в России люди».

Для того же, чтобы эта информация воспринималась некритически, нагнетается общественная истерия через сознательное и циничное искажение криминальной статистики.

«2015 год — лобби закона о СБН (как раз в преддверии одного из внесений закона в 2016 году) кричат о 14 000 убитых женщин. Статистика за тот же год говорит о 304. Кричат о латентности — насилие в „серой зоне“, его не видно. 13 696 трупов не нашли? Столько женщин пропало и никто не спохватился? Бред», — возмутилась действиями лоббистов Кульчицкая, добавив, что в 2019 году фигурируют всё те же 14 тысяч якобы убитых женщин и 16 миллионов неизвестно кем и где опрошенных жертв семейного насилия.

В качестве же иллюстрации необходимости закона используются единичные вопиющие случаи зверских убийств или членовредительства со стороны психически неуравновешенных мужчин. При этом сам закон по своей сути не предназначен для борьбы с подобными преступлениями, отметила Кульчицкая.

«Он их не просто не спасет, не предотвратит встречу с психически нездоровым человеком, маньяком, не убережет их, а этот закон, наоборот, увеличит вероятность возникновения психически больных людей и оттянет немногочисленные силы тех, кто искренне хочет помогать малому количеству подвергающихся насилию женщин и детей, на освоение финансовых средств через НКО, которые будут заниматься тихими, спокойными, потенциальными абьюзерами, — переформатировать их мужественность, как это делают в Астрахани и Москве, или заниматься другими удобными, комфортными программами „Работы с гневом“», — предупредила общественница.

Читайте также: Законопроект о семейном насилии — это акт психологической войны против РФ

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Проект закона также предполагает внесудебное вторжение в личную жизнь граждан со стороны НКО, а также борьбу с так называемыми экономическим и психологическим насилием.

Подать в Госдуму законопроект планируется 15 декабря. В него уже несколько раз вносились правки. Тем не менее, юристы продолжают утвеждать, что документ по-прежнему противоречит российскому и международному праву.

Читайте также: Поправки в законопроект о СБН не меняют его антизаконной сути — адвокат

Анна Кульчицкая
КульчицкаяАнна
Анна Кульчицкая
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER