Болгарские социалисты покинули парламент из-за обнародованных записей

Изображение: youtube.com, Българска свободна телевизия
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова

Депутаты Болгарской социалистической партии (БСП) покинули зал пленарных заседаний парламента в результате скандала, 26 мая передает Болгарское национальное радио.

В заявлении с парламентской трибуны лидер партии Корнелия Нинова сообщила, что ее формирование отказывается от участия в дебатах по изменениях в уголовно-процессуальном кодексе и объяснила причины отказа записями разговоров лидеров объединения, представленных на пресс-конференции Радостином Василевым.

«Как вы думаете, после этого можно спокойно продолжать дебаты сегодня в зале как ни в чем не бывало?! И вы думаете, ситуация такая же, как и полчаса назад? Нет! Это совсем не то же самое, потому что эти записи говорят об отказе от национального суверенитета, о кульминации параллельного государства и закулисья, господствовавшего в Болгарии в течение многих лет; речь идет о скрытых соглашениях коалиции иммунитетов. Как будто мы знали, называя вас вчера „коалицией иммунитетов“», — заявила Нинова.

Председатель парламентской группы «Есть такой народ» (ИТН) Тошко Йорданов обвинил руководство ПП-ДБ («Продолжаем перемены — Демократическая Болгария») в национальном предательстве и фальсификации выборов.

«Мы наблюдали то, что люди знают — что в Болгарии присутствует политическая мерзость и гнусность. У этой политической мерзости и гнусности есть название — „Продолжаем перемены“», — высказался Йорданов