25
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК поставил на контроль дело об убийстве отца экс-гонщика «Формулы-1»

На контроль расследование убийства депутата Александра Петрова поставил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, 25 октября об этом журналистам рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сообщается, что следствие прорабатывает версию заказного убийства бизнесмена и депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова. Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного преступления на контроль.

По версии следствие, убийство произошло 24 октября, в коттеджном поселке под Выборгом. 61-летний Александр Петров был застрелен из огнестрельного оружия в грудь.

Петров находился на территории своего дома. Неизвестный произвел выстрел с противоположного берега реки. Следствие предполагает, что это было заказное убийство по найму.

Напомним, Александр Петров являлся отцом первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова.

С 24 по 25 октября Виталий Петров должен был работать стюардом на 12 этапе чемпионата мира «Формулы-1» в Португалии. Однако после известия об убийстве отца Петрова Международная автомобильная федерация освободила гонщика от судейских обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER