Южная Корея поставила новую цель по продовольственной самообеспеченности
Южная Корея будет стремиться значительно повысить уровень самообеспеченности зерном, рисом и другими продуктами питания, чтобы противостоять последствиям роста цен на импорт продовольствия и лучше обеспечить продовольственную безопасность, 4 января сообщает агентство Yonhap со ссылкой на министерство сельского хозяйства.
Правительство страны пообещало увеличить долю местного предложения в общем потреблении продовольствия до 55,5% к 2027 году с 44,4% в 2021 году. По данным министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, в этом году цель была установлена на уровне 48%.
Это было частью целей политики министерства в новом году, о которых было объявлено во время брифинга с президентом Юн Сок Ёлем в тот день. С этой целью правительство выделило $273,6 млн (19 млрд руб.) из бюджета на этот год, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.
Министерство заявило, что больше субсидий будет предоставлено фермерам, которые выращивают так называемые стратегические культуры, такие как пшеница и фасоль.
Правительство также пообещало оказать обширную поддержку для достижения рубежа экспорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов в $10 млрд (705 млрд руб.) в этом году. В 2027 году планируется увеличить экспорт до $15 млрд (1,05 трлн руб.).
В 2022 году экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции страны вырос на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг рекордного уровня в $11,98 млрд (845 млрд руб.), превысив отметку в $10 млрд (705 млрд руб.) второй год подряд.
Правительство будет сотрудничать с известными корейскими ресторанами за границей для продвижения корейской кухни и создаст глобальные логистические центры, чтобы расширить рынок и сократить расходы.
(теги пока скрыты для внешних читателей)