1
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

В ООН заявили о всплеске насилия в отношении беженцев на востоке ДР Конго

В связи с нападениями на беженцев в восточной части Демократической республики Конго выразило тревогу Агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев, 30 июня сообщает CGTN Africa.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщило о многочисленных нападениях на перемещенных лиц, в основном на территории Джугу в Итури, Физи и Мвенга в провинции Южная Киву, а также Масиси и Рутшуру в провинции Северная Киву.

Продолжающееся насилие ухудшило и без того сложную ситуацию с перемещением населения в восточной части ДР Конго и создало огромный риск для людей, вынужденных покинуть свои дома.

Представитель УВКБ ООН Бабар Балоч призвал власти страны совместно с ООН стабилизировать ситуацию в ДР Конго и привлечь виновных за нападения на людей к ответственности.

По данным агентства по делам беженцев, в ДР Конго один из самых высоких показателей внутреннего перемещения в мире: более пяти миллионов человек были изгнаны с мест постоянного проживания в пределах страны, а также почти миллион конголезцев искали убежища в соседних странах.

Беженцы Конго
Беженцы Конго
Изображение: © EUECHO. Martin Karimi
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER