Вуди Аллен заявил, что не переживает из-за последствий обвинений в насилии

Последствия обвинений, выдвинутых приёмной дочерью Вуди Аленна Дилан Фэрроу, не беспокоят режиссёра. Об этом 24 мая сообщил сайт телеканала Sky News.

«Я не чувствую себя реабилитированным, потому что это подразумевает, что я переживал, но — я не хочу казаться чёрствым — я не (переживал — ИА Красная весна)», — заявил Аллен.

Аллен сказал: его не волнует то, что от него отвернулись некоторые представители киноиндустрии, поскольку он «никогда не был членом голливудского клуба» и его не волнуют показатели кассовых сборов и премии.

Режиссёр также добавил: он, конечно же, знает, что является центром сплетен и скандалов, однако не может позволить себе переживать из-за них. Обвинения своей приёмной дочери он назвал голословными ложными утверждениями, из-за которых разыгралась «большая бульварная драма».

Напомним, в 1992 году. Дилан Фэрроу обвинила своего приёмного отца в том, что он изнасиловал её, когда ей было семь лет. Однако по результатам проведённого расследования Аллен был признан невиновным. В 2017 году, на фоне появления в голливуде движения #MeToo, Фэрроу вновь повторила свои обвинения и скандал разгорелся с новой силой.

После этого некоторые актёры заявили, что они больше не будут работать с Алленом, а компания Amazon отказалась от проката фильма режиссёра «Дождливый день в Нью-Йорке». Стоит отметить, что в сентябре 2019 года в поддержку вуди Аллена выступила Скарлетт Йоханссон. Она заявила, что верит кинематографисту, любит его и готова продолжить работать с ним в любое время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER