1. Война идей
  2. Саммит G7
Бари, / ИА Красная Весна

Нарендра Моди объяснил, как технологии могут снизить социальное неравенство

Джимми Саймс. Классовое неравенство, Британия, 1937 год.
Джимми Саймс. Классовое неравенство, Британия, 1937 год.
Джимми Саймс. Классовое неравенство, Британия, 1937 год.

Мировое сообщество должно обеспечить, чтобы преимущества технологий достигли всех слоев общества, чтобы устранить неравенство и заложить основу инклюзивного общества, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на выездной сессии G7, 14 июня сообщает Hindustan Times.

Охарактеризовав XXI век как эру технологий, Моди сказал, что «технологии дают возможность отправить человека на Луну», но также создают проблемы, такие как кибербезопасность. «Вместе мы должны обеспечить, чтобы преимущества технологий достигли всех слоев общества… помочь устранить социальное неравенство и расширить возможности человека, а не ограничивать их», — сказал он.

Премьер-министр Моди подчеркнул необходимость положить конец монополии в сфере технологий. «Мы должны сделать технологию созидательной, а не разрушительной. Только тогда мы сможем заложить фундамент инклюзивного общества», — добавил он.

Напомним, саммит G7 проходит с 13 по 15 июня в итальянской Апулии. В саммите принимают участие главы стран «Большой семерки», а также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель.

Кроме того, на саммит приглашены представители Индии, Саудовской Аравии, Иордании, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Турции, Алжира, Кении и Мавритании. В числе гостей также папа римский Франциск.