Роскачество дает советы по выбору фейерверков

Изображение: (сс) Public Domain
Фейерверк
Фейерверк
Фейерверк

Рекомендациями по выбору фейерверков поделилось Роскачество на фоне начатых предновогодних проверок, 12 декабря сообщает РИА Новости.

Прежде всего, эксперты рекомендуют покупать новогодние фейерверки только в специализированных магазинах. В таких торговых точках без труда смогут предъявить сертификаты соответствия.

Во-вторых, рекомендуется осмотреть упаковку. Она должна быть без повреждений и проколов. В противном случае заряд может не сработать.

«Перед покупкой коробку стоит слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав — значит, она повреждена», — уточняют эксперты.

Также рекомендуется обратить внимание на интервал между выстрелами. Паузы могут быть продолжительными, а ведь покупатель платит за время работы салюта. Поэтому прежде всего стоит обращать внимание на количество выстрелов, а не на время работы бытовой пиротехники.

Напомним, за последние 7 лет в России от пиротехники пострадали около 3 тысяч человек, а 11 погибли. Из-за некачественной продукции и несоблюдения требований инструкций серьезно пострадали более 700 детей. В МВД отмечают, что наибольшее количество пострадавших от применения пиротехники зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Омской и Тюменской областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER