16
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Махачкала, / ИА Красная Весна

Число пострадавших после распыления газа в школе в Махачкале достигло 25

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Перцовый баллончик
Перцовый баллончик
Перцовый баллончик

Число пострадавших после распыления газа в школе в Махачкале возросло до 25 человек. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

«По предварительной информации, двое учеников 9-го класса во время одной из перемен распылили опасное вещество в коридоре. В результате от действий старшеклассников пострадали 25 детей в возрасте от 6 до 15 лет — ученики разных классов вышеупомянутой школы», — пояснили в пресс-службе.

Среди пострадавших —ученики со второго по десятый класс и один учитель. Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.Трое пострадавших были уложены в реанимацию из-за нехватки воздуха.

Также стало известно, что старшеклассники распылили в 36 школе города Махачкалы слезоточивый газ «Черемуха».

В ведомстве также сообщили, что подростки, распылившие газ, были задержаны и доставлены в Кировский отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Родителям учащихся сообщили о необходимости обратиться в медучреждения в случае выявления симптомов отравления. С пострадавшими детьми.в больнице работают психологи МЧС.

Ранее, в январе, 50 детей были госпитализированы в Буйнакске (Республика Дагестан) с признаками отравления. Сообщалось, что дети могли отравиться загрязненной питьевой водой из-под крана либо просроченными продуктами из подарочных наборов. СК организовал проверочные мероприятия в отношении ответственных должностных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER