Facebook повысила приоритет эксклюзивных новостей в ленте

Соцсеть Facebook изменила алгоритм ранжирования новостей в ленте для повышения рейтинга эксклюзивных текстов, 30 июня сообщило издание Axios со ссылкой на источник в компании.

По данным издания, искусственный интеллект компании анализирует тексты по одной тематике и выбирает наиболее цитируемый в качестве оригинального источника. Кроме того, Facebook сотрудничает с издателями, помогающими определять «оригиналы» и обучает этому алгоритм.

По данным соцсети, новостная лента пользователей практически не изменится, они также будут видеть те новости, за которыми следят они или их друзья, но в ленте вырастет количество оригинальных публикаций. В издании пояснили, что теперь соцсеть будет снижать рейтинг у новостей без указания источника информации.

Пока новый алгоритм будет работать с англоязычными текстами, в будущем компания планирует расширить его работу на другие языки. Facebook изменила алгоритм после критики за плохое качество новостей перед президентскими выборами в США в ноябре 2020 года, отмечает Axios.

социальные медиа, facebook, щебетать
социальные медиа, facebook, щебетать
Изображение: Photo-Mix, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER