«Эпидемию готовили» — эксперт по биологическому оружию

Оптимизация здравоохранения за последние 10 лет прошла в десятках стран одновременно, заявил эксперт по биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря Кофи Аннана Игорь Никулин 11 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению специалиста, инфекционные боксы как в России, так и других странах уничтожали намеренно. Он обратил внимание на то, что оптимизация здравоохранения «за последние 10 лет прошла в десятках стран мира одновременно, и это неслучайно».

«Так что эпидемию готовили, к сожалению», — заключил эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин.

Напомним, в Италии, которая стала одним из очагов вспышки коронавирусной инфекции, за последние пять лет было закрыто 758 больниц. По данным издания L’Espresso, Италия на момент начала пандемии испытывала сильную нехватку медперсонала.

В Германии за год до пандемии коронавируса федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан поднял вопрос о необходимости закрыть до половины клинических медучреждений, чтобы оставшиеся медучреждения смогли получать большее финансирование и, соответственно, могли улучшить качество лечения пациентов.

Отметим, что аналогичные процессы шли как в Польше, где правительство в 2019 году заявило, что будет вынуждено закрыть часть медучреждений из-за нехватки медперсонала, так и в других европейских странах.

Питер Брейгель. Триумф смерти. 1562
Питер Брейгель. Триумф смерти. 1562
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER