1. Экономическая война
  2. Отечественное авиастроение
Пермь, / ИА Красная Весна

Мишустин призвал сделать российский авиадвигатель конкурентноспособным

Изображение: rostec.ru
ПД-8 на МАКС 2021
ПД-8 на МАКС 2021
ПД-8 на МАКС 2021

Призыв к инженерам сделать российский двигатель ПД-8 для самолета Superjet 100 конкурентоспособным озвучил глава правительства Михаил Мишустин в ходе визита на завод «ОДК — Пермские моторы», 9 декабря сообщает «Интерфакс».

«Я всегда говорил конструкторам, в том числе „Сухого Суперджета“ — надо просто объяснять, что это надежная, нормальная, адекватная машина, которая совершенствуется и проходит свой путь», — сказал премьер-министр и подчеркнул, что доведение двигателя ПД-8 до его заявленных характеристик будет очень важным достижением в области импортозамещения.

При этом Мишустин призвал инженеров «не забыть об экономике», так как соотношение стоимости и производительности двигателя будет непосредственно сравниваться с конкурирующими предложениями, и от результата будет зависеть наличие заказов на ПД-8.

Напомним, в настоящее время российский региональный самолет Superjet 100 использует двигатели SaM146 совместного российско-французского предприятия «ОДК-Сатурн».

Ранее сообщалось, что Объединенная двигателестроительная корпорация, разрабатывает двигатели ПД-8 для оснащения ими импортозамещенной версии SSJ-100 — Sukhoi SuperJet New, который планируют поставить на крыло к 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER