1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия договорилась с Кувейтом об активизации деловых контактов

Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Несколько двухсторонних встреч прошли в Кувейте у заместителя министра иностранных дел Белоруссии Николая Борисевича 8 ноября в рамках визита замминистра в Кувейт, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, Борисевич во время визита в Кувейт встретился с сопредседателем кувейтской стороны комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству двух стран, и. о. заместителя министра финансов Кувейта Асиль аль-Саад аль-Менаифи. В ходе беседы стороны отметили значимость возобновления полномасштабной совместной работы.

Сообщается, что в ходе встречи стороны договорились провести очередное заседание комиссии в первой половине следующего года. Также обсуждалась повестка и вопросы организационного характера по работе комиссии.

Также Борисевич встретился с председателем Торгово-промышленной палаты Кувейта Мухаммедом аль- Сакром. Во время этой встречи стороны обсудили вопросы активизации взаимодействия деловых кругов Белоруссии и Кувейта в контексте проведения очередного заседания комиссии по торговому, техническому и экономическому сотрудничеству.

Сообщается, что Кувейт, со своей стороны готов к активизации контактов с торгово-промышленной палатой Белоруссии. Также сообщается, что главу ТПП Кувейта пригласили посетить Белоруссию.

Третью встречу Борисевич провел с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Марваном аль-Ганемом. Во время беседы стороны обсудили потенциальные возможности софинансирования нового социального проекта в республике. Также на встречи затрагивался вопрос реализации проекта строительства Гродненского областного клинического онкологического диспансера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER