В Южной Корее планируют вакцинировать работников крупных компаний

Вакцинация от коронавируса. Южная Корея
КореяЮжнаякоронавируса.отВакцинация
Вакцинация от коронавируса. Южная Корея
Изображение: (cc) Marco Verch

Планы массовой вакцинации сотрудников ключевых предприятий, включая производства чипов и электронных компонентов, рассматривают власти Южной Кореи в целях избежания перебоев в производстве, заявил 10 июня представитель Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), передает информационное агентство Reuters.

По данным агентства, министерство труда направило письма компаниям, включая Samsung Electronics, SK Hynix и LG Electronics, с просьбой предоставить информацию об их потребностях в вакцинации COVID-19.

Представители KDCA и министерства труда заявили, что обсуждают такие варианты с правительственными учреждениями, но никаких конкретных решений принято пока не было.

Этот шаг происходит на фоне глобальной нехватки чипов, которая затронула производителей по всему миру, особенно автопроизводителей. Samsung и SK Hynix являются двумя крупнейшими в мире производителями чипов памяти.

Напомним, как ранее заявляло правительство республики, в планах властей вакцинировать 70% 52-миллионного населения к третьему кварталу, начиная с учителей начальных школ, с целью достижения коллективного иммунитета до ноября текущего года.

В четверг власти Южной Кореи сообщили о 611 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом, в результате чего общее число заражений достигло 146 303, а число смертей — 1 979.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER