1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Полиция Армении отрицает политический подтекст убийства критиков Пашиняна

Изображение: (cc) WerbeFabrik
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие

Политический подтекст убийства и ранения нескольких человек в селе Нигаван Арагацотнской области исключила полиция Армении, 20 июня сообщило издание «Новости Армении — News.am».

«19 июня, в районе 19:45 (18:45 мск), в селе Нигаван Арагацотнской области произошел инцидент с участием группы лиц. В ходе этого прозвучал выстрел, было применено охотничье ружье. Шестеро пострадавших мужчин были госпитализированы в разные медицинские центры. Один из них умер. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, в рамках которого предпринимаются масштабные оперативно-розыскные мероприятия», — цитирует правоохранителей издание.

По версии правоохранителей, трагедия произошла на бытовой, а не политической почве. «Сообщаем, что этот инцидент не содержит политический подтекст. Более того, причина бытовая. Подробнее происшествие прокомментируем в ближайшее время», — сообщили в полиции.

Напомним, 19 июня издание Politik.am сообщило, что родственники депутатов парламента Армении и замгубернатора Арагацотнской области расстреляли из автомата Калашникова нескольких человек, которые публично критиковали премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

По версии издания, стрельбу из автомата Калашникова открыли родственники депутата от фракции «Гражданский договор» Матевоса Асатряна и кузен замгубернатора Арагацотнской области от «Гражданского договора» Эдгара Парваняна.

Они поссорились с группой молодых людей из города Апаран.

В результате перестрелки один человек скончался в больнице. Позже число жертв увеличилось до двух человек, еще шестеро находятся с ранениями различной степени тяжести в медицинских учреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»