1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Бороться с коронавирусом в РФ помогало более 35 тыс. волонтеров — Мурашко

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Волонтер
Волонтер
Волонтер

Медицинским работникам в России помогали бороться с коронавирусом 35 тыс. волонтеров, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко 8 августа на Всероссийском форуме волонтеров-медиков.

По его словам, волонтеры потратили на помощь медработникам около 25 млн часов на оказание помощи во время борьбы с коронавирусом.

«Более 35 тыс. человек активно помогали нашим врачам, медсестрам, пациентам. И на горячих линиях, поставляли лекарственные препараты, и работая в приемных покоях, и т. д.», — подчеркнул Мурашко.

Также министр отметил работу волонтеров во время спецоперации на Украине, во время которой медработникам также была необходима помощь.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева добавила, что волонтеры в медицинской области — это невероятный кадровый потенциал России.

«За эти годы сообщество волонтеров-медиков стало действительно огромной командой друзей и единомышленников», — отметила Разуваева.

По ее словам, на волонтеров можно положиться. Это стало ясно как во время борьбы с коронавирусом, так и сейчас в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER