9
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Современная судебная система
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин отметил сохранение качества российского правосудия во время эпидемии

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: http://kremlin.ru/

Качество работы судебной системы РФ в период эпидемии коронавирусной инфекции было одним из самых высоких среди стран, входящих в Совет Европы, заявил президент РФ Владимир Путин 9 февраля на совещании с судьями.

Несмотря на высокие нагрузки, вызванные эпидемией, качество работы отечественной судебной системы оставалось высоким и даже продолжало совершенствоваться, отметил глава государства. Причем высокие оценки труда российских судей приходят, в том числе, и из-за рубежа.

«Согласно отчету Европейской комиссии, опубликованному в ноябре прошлого года, российские суды продемонстрировали один из лучших показателей среди стран Совета Европы», — сообщил Путин.

Президент считает, что приведенная оценка является вполне объективной, несмотря на все взаимные противоречия, существующие между Россией и Евросоюзом.

«Эксперты Еврокомиссии единодушно сочли российскую судебную систему наиболее оперативной, технологически развитой и наименее финансовой затратной для граждан», — сообщил глава государства.

Президент также отметил, что во время эпидемии отечественная судебная система «не перешла в режим торможения». При этом в 2020 году было рассмотрено больше судебных дел, чем в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER