В Гондурасе отменили карантинные меры на большей части территории страны

Несмотря на взрывной рост числа заразившихся коронавирусом, во всех районах Гондураса, за исключением Центрального округа и Сан-Педро-Сула, отменяются карантинные меры, заявили в Национальной системе управления рисками (Sinager) 29 июня сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что два эти муниципалитета являются центрами эпидемии в стране, где за последние несколько дней зафиксировано 1 775 новых случаев заражения вирусом.

По данным Sinager, в Центральном округе зафиксировано всего 6 500 подтвержденных случаев, и более 8 400 в Са-Педро-Сула. Суммарно на эти регионы приходится 90% всех заболевших.

Подчеркивается, что власти Гондураса приняли решение ввести так называемый «умный карантин» — начать постепенное возобновление экономической деятельности, за исключением обозначенных выше регионов.

В Sinager пояснили, что в Центральном округе и Сан-Педро-Суле передвижение жителей возможно только в соответствии с национальным графиком, определяемым по последней цифре удостоверения личности, паспорта или карточки резидента. Также действуют ограничения на передвижения автомобильного транспорта.

Напомним, по данным на 28 июня, в Гондурасе зарегистрировано 18 082 случаев заражения коронавирусом, из них 1 875 выздоровели, 479 скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER