Мэр Екатеринбурга призвал горожан потерпеть неудобства из-за ремонта улиц

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
 Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург

Планы по масштабному переустройству улиц Екатеринбурга в 2020 году озвучили Губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский 23 сентября, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам мэра, в 2020 году тротуары в центральной части Екатеринбурга станут гранитными. Кроме того, запланировано обновление 100 километров теплосетей и 50 километров сетей водоснабжения.

«Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно», — заявил Высокинский.

Губернатор сообщил, что в городе запущена программа по благоустройству в рамках подготовки к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Областной бюджет выделил городу в 2019 году более 6 млрд рублей для благоустройства улиц, парков и скверов.

Напомним, в начале августа в Екатеринбурге в связи с работами по ремонту теплосетей и прокладке канализации было закрыто движение по семи участкам дорог. На улицах Красноармейской, Библиотечной и Краснолесье ограничение движения будет действовать до середины октября.

Напомним также, что юбилей 300-летия Екатеринбург будет отмечать в 2023 году. Общий объем государственных и частных денежных средств, которые планируется выделить для подготовки города к юбилею, составляет 244 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER