Политолог подметил странности в истории с отравлением Навального

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

Странности в истории с «отравлением» известного блогера Алексея Навального подметил политолог Армен Гаспарян 20 августа, комментируя ситуацию по просьбе Федерального агентства новостей (ФАН).

Политолога смущает, что эта история произошла незадолго до суда по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны, по которому Навальный проходит в качестве обвиняемого.

«Как известно, у него условный срок еще не закончен. Соответственно, если он будет признан виновным, для него есть опасность, что следующий срок будет реальным», — напомнил Гаспарян.

Политолог также провел параллель с историей, случившейся в сентябре 1989 года после того, как будущего президента РФ Бориса Ельцина неизвестный якобы сбросил с моста. Это дало возможность Ельцину обвинить КГБ и правительство СССР в преследованиях.

Наконец, подозрения Гаспаряна вызывает то, что история с Навальным случилась на фоне напряженности в Белоруссии.

«Мне категорически не нравится, что в момент, когда начинается вонь, что Россия не должна вмешиваться в дела Белоруссии, и все это с эдакой западной картинкой, с Навальным неожиданно что-то случается. И сразу же во всех транспарентных СМИ начинается вонь, что его отравили, что это "подлое КГБ", и так далее»», — заявил политолог.

Напомним, рассмотрение по существу дела о клевете Навального в отношении ветерана Великой Отечественной войны, 93-летнего Игната Артеменко, было назначено на 24 августа.

Отметим, что историю с «отравлением» Навального немедленно осветили мировые СМИ, опубликовав заметки об инциденте на главных страницах с пометками «экстренная новость». В новостях блогера называют борцом с коррупцией, главным оппонентом российского президента Владимира Путина и напоминают о предыдущем случае, когда Навальный заявлял, что его отравили.