YouTube без объяснения причин заблокировал канал филиала ВГТРК в Чечне

Блокировка вещания
Блокировка вещания
Блокировка вещания

Аккаунт канала филиала ВГТРК в Чечне заблокировал видеохостинг YouTube. Об этом 16 апреля сообщила директор телеканала ГТРК «Вайнах» Рузана Веселаева.

По словам Веселаевой, аккаунт канала ГТРК «Вайнах» в YouTube был заблокирован «без предупреждения и объяснения причин». Все требования видеохостинга строго соблюдались. При этом телеканал не сообщили о каких-либо нарушениях. Уведомлений о блокировке аккаунта телеканала также не приходило.

Рузана Веселаева рассказала, что в основном на канале в YouTubе публиковались материалы о помощи Регионального Общественного Фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова беженцам из Украины и Донбасса. Также размещались ролики о ходе специальной военной операции на Украине.

«Меня не удивило поведение видеохостинга. Его руководство еще раз доказало, что боится правды», — считает директор канала.

Напомним, что 11 марта YouTube объявил о «немедленной» блокировке каналов, которые связаны с российскими государственными СМИ по всему миру. Видеохостинг принадлежит корпорации Google.

Видеоконтент, который освещает спецоперацию на Украине и «нарушает его (видеохостинга — прим. ИА Красная Весна) политику» также будет удален.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER