1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Внезапная смерть у бездомных людей в США случается в 16 раз чаще

Гравюра В. Холлара, Нищие в Англии. 1669
Гравюра В. Холлара, Нищие в Англии. 1669
Гравюра В. Холлара, Нищие в Англии. 1669

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что люди, не имеющие крыши над головой, сталкиваются с ошеломляющим, в 16 раз более высоким риском внезапной смерти. Об этом пишет 23 октября портал Study Finds.

Исследование было сосредоточено на округе Сан-Франциско, районе, известном своей высокой концентрацией бездомных, и показало, что уровень внезапной кардиосмертности среди этого уязвимого населения в семь раз выше, чем среди населения в целом.

Однако чаще всего они умирали от причин, не связанных с сердечными заболеваниями, таких как передозировка наркотиков, желудочно-кишечные расстройства и инфекции.

Ученые всесторонне проанализировали вскрытия, проведенные у 868 человек, которые пережили внезапную смерть в округе, из которых 151 был идентифицирован как бездомный. Примечательно, что бездомные были моложе, их средний возраст составлял 56 лет по сравнению с 61 годом для лиц, живших в приюте.

Среди них также была более высокая доля мужчин, большая распространенность употребления алкоголя и психоактивных веществ и более высокая частота психических расстройств, особенно шизофрении и биполярного расстройства.