Трамп обменял жизнь Сулеймани на спасение от импичмента — Кургинян

Стремление получить поддержку неоконсервативных сенаторов заставило президента США Дональда Трампа согласиться на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 23 июля на канале движения в YouTube.

«Власть вроде бы находится в руках господина Трампа, который к неоконсерваторам не относится. И позиции которого по ряду вопросов диаметрально противоположны позициям неоконов», — утверждает Кургинян.

Несмотря на это, считает политолог, именно поддержка неоконсервативных сенаторов-республиканцев позволила Трампу избежать импичмента по обвинению в злоупотреблении властью.

По мнению аналитика, платой за эту поддержку стала жесткая позиция Трампа в отношении Ирана, которая привела к убийству командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани в аэропорту Багдада 3 января 2020 года.

«Трамп победил со счетом 52 на 48 (на голосовании в Сенате по импичменту — прим. ИА Красная Весна).И только потому, что подарил неоконам жизнь генерала Касема Сулеймани», — заявил Кургинян.

Напомним, 5 февраля 2020 года в Сенате США прошло голосование по вопросу о вынесении импичмента в отношение Дональда Трампа, которое завершилось в пользу действующего американского президента.

Изображение Дональда Трампа на стене здания в Мельбурне
Изображение Дональда Трампа на стене здания в Мельбурне
Изображение: (cc)ralfskysegel
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER