Во Вьетнаме увеличивается число заболевших коронавирусом детей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Число детей, инфицированных COVID-19 в Хошимине, увеличивается в 2-3 раза каждую неделю, в основном это дети младшего школьного возраста, заявила начальник управления министерства здравоохранения Нгуен Тхи Хюинь Май, пишет 14 марта VnExpress.

На пресс-конференции по вопросам предотвращения эпидемии коронавируса и восстановления экономики в городе Хошимин Нгуен Тхи Хюинь Май рассказала, что COVID-19 был выше, чем у других детей других возрастов непосредственно из-за возвращения в школу.

Министерства здравоохранения и образования и обучения развернули сценарии и рекомендации по работе с заболевшими в школах. Дети в тяжелой форме болезни должны быть госпитализированы для лечения.

Педиатрические больницы, в том числе «Детская 1», «Детская 2» и «Детский город», готовы к приему. В районных больницах развернуты коронавирусные отделения и детские поликлиники на случай перегрузки городских больниц.

11 марта Минздрав обратился к трем детским больницам с просьбой увеличить количество лечебных коек в отделении COVID-19 как минимум до 300, в том числе 50 реанимационных коек. Районные больницы готовят для детей не менее 30–50% от общего числа коек в лечебных учреждениях COVID-19.

По словам Май, в отчете Департамента здравоохранения от 9 марта зафиксировано, что число новых случаев заражения имело тенденцию к постоянному снижению, число госпитализаций на всех этажах не увеличивалось внезапно. Количество тяжелых случаев и летальных исходов увеличилось немного, но осталось низким по сравнению с пиком эпидемии в августе-сентябре 2021 года.

На прошлой неделе многие районы и коммуны изменили уровень эпидемии с желтой зоны на зеленую, теперь на весь город остались 4 оранжевых района.

Напомним, по состоянию на полдень 13 марта в городе было зарегистрировано более 569 700 случаев заражения коронавирусом, объявленных Министерством здравоохранения. На лечении находятся более 5600 пациентов, из них более 400 детей до 16 лет, 88 тяжелобольных находятся на ИВЛ. Трем пациентам потребовалось вмешательство ЭКМО (экстракорпоральная система кровообращения). За сутки было госпитализировано 577 человек, выписано 541 человек, трое умерли.

Общее количество вакцин, введенных в Хошимине, составляет более 8,1 млн первичных прививок и более 7,3 млн повторных. Кроме того, было введено более 4,7 миллиона тройных инъекций, включая почти 678 000 дополнительных инъекций и более 4,1 миллиона повторных.

Что касается плана вакцинации детей в возрасте 5–11 лет, то Нгуен Хонг Там, заместитель директора городского Центра по контролю за заболеваниями (HCDC), сказал, что два сектора здравоохранения и образования скоординировали свои действия для завершения этапов подготовки: списки, обучение вакцинации, обучение медицинского персонала вводу данных и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»