7
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС: Грузии нужно преодолеть политическую разобщенность и продолжить реформы

Четвертый ежегодный отчет о выполнении соглашения об ассоциации Европейского союза с Грузией опубликован 7 февраля на сайте Евросоюза.

В докладе говорится, что ближайшие месяцы станут решающими для Грузии в вопросе преодоления политической разобщенности. Также разработчики доклада считают важным, чтобы Грузия продемонстрировала свою приверженность текущим реформам. Прежде всего речь идет о реформе избирательной системы и реформе в области права.

«Грузия продолжает оставаться надежным и важным партнером для Европейского союза», — отметил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, — «Мы будем внимательно следить за событиями в ближайшие месяцы в свете вызывающего беспокойство усиления политической поляризации в стране. Мы ожидаем равных возможностей для проявления различных мнений в СМИ в ходе избирательной компании в этом году».

Также Боррель заявил, что Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, и что работа ЕС по урегулированию конфликта будет продолжена на уровне специального представителя ЕС и Миссии наблюдателей ЕС.

В свою очередь комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Оливер Вархели отметил, что для того чтобы сделать экономику Грузии более устойчивой, необходимо провести дополнительные структурные реформы, прежде всего в области финансовой инфраструктуры, направленные на интеграцию в глобальные рынки и улучшение инвестиционного климата.

«Ключевым вопросом остается борьба со злоупотреблениями безвизового режима», — заключил Вархели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER