16
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США фиксируют продолжающуюся активность на ядерном объекте КНДР

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Активность на ядерном объекте КНДР в Йонбёне продолжают фиксировать специалисты США из Центра стратегических и международных исследований Beyond Parallel, 15 апреля доклад об этом опубликован на сайте Центра.

«Эти признаки демонстрируют четкие закономерности, отличные от окружающей местности и суточных графиков солнечного нагрева. Они предполагают, что радиохимическая лаборатория, связанная с ней тепловая установка и центрифужная установка возобновили работу в начале марта 2021 года и продолжили ее до середины апреля 2021 года», — говорится в докладе. Специалисты считают, что это говорит о возобновлении обогрева некоторых зданий и работе систем поддержки объектов.

На основе спутниковых снимков эксперты также сделали вывод о том, что три расположенных на объекте реактора не функционируют.

Напомним, 30 марта вашингтонский Центр стратегических и международных исследований опубликовал доклад, в котором предполагалось, что КНДР возобновила или готова возобновить переработку плутония на ядерном объекте в Йонбёне.

Ранее, 25 марта в КНДР произвел первый с 29 марта прошлого года запуск баллистических ракет. Запуск подтвердили военные Южной Кореи и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER