27
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Токио, / ИА Красная Весна

Вокзал Токио — первый в городе, где построен наклонный лифт для инвалидов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Трость
Трость
Трость

Наклонный лифт, впервые примененный на вокзалах столицы для перемещения людей с ограниченными возможностями, установили муниципальные власти на станции Акасака-мицукэ в Токио, 27 августа пишет Japan Today.

По словам сотрудников железной дороги, до того, как был установлен новый наклонный лифт, инвалидные коляски перемещались по лестнице с помощью специального подъемника Escal. Однако его работа была слишком медленной и требовала участия дополнительного сотрудника, который осуществлял управление устройством.

Новый лифт не только удобнее и быстрее в использовании для пассажиров с ограниченными возможностями, но также способен помочь всем, кто испытывает затруднение при движении по лестнице — пожилым людям и пассажирам с детскими колясками. Время подъема составляет около 30 с.

Благдаря особенностям конструкции, наклонный лифт не нуждается в шахте и техническом этаже, где размещаются подъемные механизмы.

Токийское метро заявляет, что в будущем рассмотрит возможность установки большего количества таких лифтов на других станциях.

Напомним, как ни странно в Японии до сих пор на многих больших и современных станциях метро есть только один лифт, поднимающий людей на поверхность. При этом зачастую он удален на значительное для инвалидов расстояние от поездов или отделен от них другими лестницами. В ряде мест не существует лифта вообще.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER