1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Сеул, / ИА Красная Весна

Hyundai протестирует в Сеуле беспилотный автомобиль четвертого уровня

Изображение: (cc) Svdmolen
Южная Корея. Сеул
Южная Корея. Сеул
Южная Корея. Сеул

Тестовый запуск автономного транспортного средства четвертого уровня в Сеуле проведет Hyundai Motor Co. в первой половине 2022 года, 25 ноября пишет агентство Yonhap.

Лидер среди южнокорейских планирует тестовый запуск сервиса RoboRide с использованием своего беспилотного автомобиля 4-го уровня на улицах в обозначенной зоне в центре столицы.

Автономность уровня 4 означает, что автомобиль может работать практически независимо с минимальным вмешательством или контролем со стороны человека-водителя. Автомобиль способен реагировать на непредвиденные ситуации, такие как сбой системы, хотя водитель может сам повернуть колесо вручную.

По словам Hyundai, запланированный тест-драйв поможет проверить и усовершенствовать технологию беспилотного вождения.

«Мы разрабатываем полностью автономную технологию, которая не требует вмешательства водителя, на основе технологии автономного вождения, которая была проверена и применена к существующим моделям»,  — сказал Чан Вун-джун, глава подразделения автономного вождения Hyundai.

«Мы планируем в ближайшее время внедрить услугу роботизированной доставки, которая повысит эффективность логистики», — сказал Джанг.

Автопроизводитель также сообщил, что он работает над добавлением дополнительных функций для автономного вождения уровня 4, таких как возможность удаленного подключения к центру управления для поддержки в случае чрезвычайных ситуаций на дороге. По словам Hyundai, система распознания, которая обнаруживает школьные автобусы или машины скорой помощи либо по их форме, либо по звуку, чтобы уступить дорогу, также входит в число тех, которые разрабатываются.

В 2022 году Hyundai хочет выпустить в Южной Корее IONIQ 6, а также свой грузовик на топливных элементах Xcient и электрический автобус Elec City.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»